مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الحرس الثوري يعلن "اصطياد" غواصة ذكية مسيرة أمريكية في مضيق هرمز

    الحرس الثوري يعلن "اصطياد" غواصة ذكية مسيرة أمريكية في مضيق هرمز

"واتس آب" يطلق ميزة "عرض مرة واحدة" تخفي الصور والفيديوهات من الدردشة بعد فتحها مباشرة

أطلق تطبيق "واتس آب" ميزة جديدة تسمى "عرض مرة واحدة، والتي تتسبب في "التدمير الذاتي" للصور ومقاطع الفيديو الخاصة بك بمجرد فتحها.

"واتس آب" يطلق ميزة "عرض مرة واحدة" تخفي الصور والفيديوهات من الدردشة بعد فتحها مباشرة
صورة تعبيرية / RAMIL SITDIKOV / Gettyimages.ru

وتختلف هذه الميزة عن ميزة "الرسائل المختفية" التي تم إطلاقها مؤخرا، والتي تتسبب في اختفاء الرسائل في غضون سبعة أيام من فتحها.

ويأمل التطبيق المملوك لـ"فيسبوك" أن تجعل الميزة الجديدة إرسال معلومات حساسة أسهل وأكثر أمانا للمستخدمين.

وإذا لم تشاهد الميزة حتى الآن، فلا داعي للقلق، حيث تقول شركة "واتس آب" إنه سيتم طرحها للمستخدمين في جميع أنحاء العالم بحلول نهاية هذا الأسبوع.

وأعلنت الشركة عن الميزة الجديدة في مدونة نشرتها اليوم 4 أغسطس، وأوضحت: "التقاط الصور أو مقاطع الفيديو على هواتفنا أصبح جزءا كبيرا من حياتنا، ولكن لا يحتاج كل شيء نشاركه إلى أن يصبح سجلا رقميا دائما".

وأضافت: "في العديد من الهواتف، يعني مجرد التقاط صورة أنها ستشغل مساحة في ألبوم الكاميرا إلى الأبد. ولهذا السبب نطرح اليوم ميزة جديدة لعرض مرة واحدة للصور ومقاطع الفيديو، التي تختفي من الدردشة بعد فتحها، ما يمنح المستخدمين مزيدا من التحكم في خصوصيتهم.

وكما هو الحال مع جميع الرسائل المرسلة على "واتس آب"، ستتم حماية أي صور أو مقاطع فيديو "عرض مرة واحدة" عن طريق التشفير من طرف إلى طرف، ما يضمن لك أنت والشخص الذي تتواصل معه فقط قراءة ما يتم إرساله أو الاستماع إليه.

وتطمئن شركة "واتس آب": "من خلال التشفير من طرف إلى طرف، يتم تأمين رسائلك بقفل، ولديك فقط المفتاح الخاص المطلوب لفتحها وقراءتها".

وبمجرد أن يشاهد المستلم الصور والفيديوهات، ستظهر الرسالة على أنها "مفتوحة" لتجنب أي لبس حول ما كان يحدث في الدردشة في ذلك الوقت.

وبينما يتم حفظ الصور ومقاطع الفيديو تلقائيا في قائمة الكاميرا الخاصة بالمستلم، تطمئن "واتس آب" إلى أنه لن يتم حفظ وسائط "العرض مرة واحدة".

وأضافت الشركة المملوكة لـ"فيسبوك": "نحن نطرح الميزة للجميع بدءا من هذا الأسبوع ونتطلع إلى تلقي التعليقات حول هذه الطريقة الجديدة لإرسال الوسائط الخاصة والمختفية".

المصدر: ديلي ميل

التعليقات

الحرس الثوري يعلن "اصطياد" غواصة ذكية مسيرة أمريكية في مضيق هرمز

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

"لا خيار سوى الرد".. ساعر يستنكر عقوبات لندن على تل أبيب ويتهمها بالتدخل في الانتخابات الإسرائيلية

الجيش الروسي يستأنف ضرباته الجوية ويستهدف مواقع للصناعة العسكرية ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا

أول تعليق من أبو ظبي على تقارير إسرائيلية حول "تحذير بن زايد لنتنياهو" قبل 7 أكتوبر

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

يبدو أن الذكاء الاصطناعي هو من سيبدأ الحرب الأمريكية الصينية

سموتريتش يهاجم حكومة لندن ويدعو لطرد السفير البريطاني فورا

انتهاء هدنة الأيام الثلاثة الروسية مع كييف